Почему использовать морковь в пищу лучше вместе со сметаной или маслом? (один верный ответ) 1) Сметана размягчает морковь выработке витамина А.

2) Жиры сметаны выделению из моркови сока.

3) Витамин А всасывается в кишечнике только растворённый в жирах.

4) Жир из сметаны разбивает волокна моркови на более мелкие частицы.

helenodecca helenodecca    2   04.02.2022 23:56    54

Ответы
MafiiMan7204720 MafiiMan7204720  05.02.2022 01:00

Объяснение:

1)Сметана размягчает морковь выработке витамина А.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
лера1231231 лера1231231  05.02.2022 01:00

1

Сама по себе морковь – продукт нежирный, а значит, и желчи выделяется мало, и витамин А усваивается плохо. Добавление сметаны значительно повышает уровень жирности, желчь начинает выделяться в больших количествах, что в разы увеличивает усвояемость витамина А.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Окружающий мир