Кухня-идеальное место для экспериментов и наблюдений. но увидеть их и объяснить могут немногие. предлагаем вам из ниже утверждений выбрать только верные. 1. материалы для изготовления кухонных прихваток должны обладать высокой теплопроводностью 2. если по большому кристаллу поваренной соли ударить молотком, то он расколется на кусочки меньшие по размеру, но одинаковой формы-прямоугольные параллелепипеды 3. если вы приготовили себе кофе и вас отвлекли, лучше сразу долить тёплое молоко, чтобы кофе оставался теплым подольше 4. если вы хотите побыстрее охладить бутылку лимонада, то, выбирая между снегом и измельчённом льдом, следует выбрать первое 5. в термосе можно сохранить мороженное нерастаявшим 6. при заваривании чая нужно учесть,что на нагрев воды от 10 градусов до 20 градусов требуется больше времени, чем на нагрев от 80 градусов до 90 градусов 7. конвективные потоки в кастрюле поддерживают более высокую температуру у поверхности жидкости, поэтому соль и сахар лучше растворяется вверху, а не на дне 8. жирный бульон остывает гораздо медленнее, чем аналогичный объём воды с такой же температурой 9. на марсе яйцо вкрутую можно сварить быстрее, чем на земле 10. размораживание продуктов будет идти дольше, если их перед этим завернуть в мокрую бумагу 11. в основе действия консервного ножа лежит принцип клина 12. если ударить по карамели молотком, то она расколется на множество осколков разной формы и размера, так как является аморфным веществом 13. испарение налитых в блюдце воды, чая или другой жидкости возможно только в том случае, если температура жидкости выше температуры окружающего воздуха