Наиболее частым блюдом на столе наших предков были продукты хлебопечения, каши, кисели, т.е. то, что изготавливалось из зерна. В скоромные дни кисели ели с молоком, а в постные - с постным маслом. Каши готовили из овсяной, гречневой, ячменной, пшеничной муки и ели с маслом или молоком. Одежду, которую раньше носили люди, называлась домотканой. Фабрик не было, сами выращивали лён, обрабатывали его и ткали из полученных волокон полотно. Сначала одежда была серо-белой, а позже научились красить ткани отварами коры, корней, листьев растений, порошком из камня.
Одежду, которую раньше носили люди, называлась домотканой. Фабрик не было, сами выращивали лён, обрабатывали его и ткали из полученных волокон полотно. Сначала одежда была серо-белой, а позже научились красить ткани отварами коры, корней, листьев растений, порошком из камня.
Люди носили раньше (смотря когда) шкуры животных, любили приготавливать жареное на костре мясо, ягоды