Какая опасность грозит человеку который потерял обоняние и вкус?

pika4y2 pika4y2    3   14.08.2019 07:40    3

Ответы
vladpaskevits vladpaskevits  04.10.2020 18:08
Се случаи потери вкуса и обоняния, известныемедицинена сегодняшний день,  могут быть вызваны самыми разными  нарушениями в организме человека. Однако чаще всего с ними сталкиваются  на приеме специалисты в отоларингологии.  Они и рассказывают Вам о том, чем вызваны эти необычные расстройства, что нужно делать, когда они появляются,  и  как они лечатся.Обратившемуся к ним за советом пациентуврачи-специалистыв отоларингологии прежде всего зададут следующие вопросы:замечаете ли Вы, что стали слабее восприниматьзапахиили что не чувствуете запахов, которые замечают другие люди?бывает ли так, что Вы чувствуете неприятные запахи, когда их не замечают другие?случается ли так, что нюхая разные предметы, Вы чувствуете все время только один запах (например запах мяты)?замечаете ли Вы, что запахи, которые чувствуете, не соответствуют предмету и не могут существовать, например, запах рыбы у розы?возникают ли запахи и вкус — несуществующие и неизвестные Вам?изменился ли вкус пищи?Любая из вышеперечисленных аномалий требует консультации с врачом специалистом в области отоларингологии.Вкус и обоняние играют важную роль в жизни человека. Они обеспечивают ему качество жизни и дают в ней  радость и удовольствие. Многие профессии целиком и полностью связаны с развитыми и здоровыми вкусами и обонянием.  Экологи, повара, парфюмеры, пожарники, работники охранных служб  в силу своей профессии  обязаны их  иметь  в полном порядке, чтобы хорошо справляться с работой. Эти чувства нужны любому человеку, чтобы  вовремя  узнать о пожаре,  о загрязнении среды химическими продуктами, об утечке газа, о порче и  непригодности для приема в пищу пищевых продуктов.Многие не знают, что ощущения вкуса  и запаха  взаимосвязаны. Попробуйте закрыть нос, когда Вы пробуете шоколад. Вам будет сложно понять его букет, полный вкус, аромат  но можно будет определить — сладкий он или горький. Обычно расстройства вкуса и обоняния происходят одновременно. Рецепторами, которые находятся в языке, человек определяет базовый вкус: горький, соленый, кислый, сладкий. Язык ответственен еще и за определение  физической консистенции  и температуры предмета и воздуха. Нервные рецепторы слизистой носа позволяют определить свежесть воздуха, его температуру, холод и тепло, а также химические  характеристики запаха, поступающего с воздухом и  того, который проникает еще и из носоглотки и связан с процессом еды. Ароматы, или как бы весь комплект вкусовых ощущений  складываются из ощущения запаха и вкуса, а  также тактильных ощущений, возникающих в языке и носоглотке.Уменьшение ощущать запахи  называется в медицине  гипосмией. Уменьшение ощущатькакой-либоиз основных вкусов — гипогевзией, полная потеря его — агевзией, а полная потеря обоняния — аносмией. Обычно, эти расстройства взаимосвязаны.Наиболее частой причиной повреждения вкуса и обоняния является наличие катаров, вирусной или бактериальной природы , или же аллергических реакций  с ринитами.Когда излечивается основное заболевание, исчезает и эта проблема. Другой причиной  возникновения этих расстройств являются полипы носовых ходов, их обструкция, инфекции околоносовых пазух, заболевания зубов. Среди других местных причин болезни могут быть наследственная или приобретенная аносмия — в результате  хронического ринита, травмы носа, воздействия химических агентов на рабочем месте — пыли, раздражающих слизистые паров, дыма, вирусов, грибков (плесени) и некоторых медикаментов. Большую роль в развитии этих повреждений вкуса и обоняния могут играть  курение и  кокаиномания. Процесс старения,  также как изменяет зрение и слух, точно также приводит и  к снижению вкуса и обоняния.Повреждения этих чувств у человека могут быть связаны и с общими заболеваниями:  патологией печени, иммунными, опухолевыми (потеря обоняния может быть первым признаком опухоли мозга, обычно в височной зоне), а также с ожирением, саркоидозом, гипертонией, сахарным диабетом, истощением, при аутизме и дегенеративных неврологических заболеваниях — болезни Паркинсона и Альцгеймера. Расстройства обоняния и вкуса могут возникать у больных с опухолями головы или шеи после сеансов радиотерапии. Нередко извращения вкуса и обоняния наблюдаются при психических расстройствах.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
horan66 horan66  04.10.2020 18:08
Он может отравиться из за не понимания , что он ест , так же у него могут отказать гармоны радости
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Окружающий мир