1. Перечисли виды бобовых растений. Какое из них используется как заменитель мяса. 2. Особенности приготовления бобовых. 3. Где появились первые макароны. 4. Где и когда была построена первая макаронная фабрика в России. 5. Виды макаронных изделий.
1.Горох,фасоль,бобы, нут, арахис. Вместо мяса используют сою.
2 Бобовые варят без соли, в посуде с закрытой крышкой. Поскольку соль и жёсткая сырая вода замедляют разваривание бобовых, соль следует добавлять лишь перед окончанием варки, а вместо сырой воды использовать кипячёную.
3 в Китае и Марко Поло привез их в Италию в 1292 г н.э..
4В 1882 году Оскар-Карл Кеницер открыл производство макаронных изделий в Самаре.
1.Горох,фасоль,бобы, нут, арахис. Вместо мяса используют сою.
2 Бобовые варят без соли, в посуде с закрытой крышкой. Поскольку соль и жёсткая сырая вода замедляют разваривание бобовых, соль следует добавлять лишь перед окончанием варки, а вместо сырой воды использовать кипячёную.
3 в Китае и Марко Поло привез их в Италию в 1292 г н.э..
4В 1882 году Оскар-Карл Кеницер открыл производство макаронных изделий в Самаре.
5 перья, рожки, спагетти, вермишель, лапша, спираль