3.Крахма́л (C6H10O5)n — полисахариды амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза. Крахмал, синтезируемый разными растениями в хлоропластах, под действием света при фотосинтезе, несколько различается по структуре зёрен, степени полимеризации молекул, строению полимерных цепей и физико-химическим свойствам. 2.Капнуть на продукт несколько капель йода.Если йод окрасит продукт в синий цвет это говорит о присутствии крахмала. (Йод-крахмальная реакция). 1.Поваренная пищевая соль повышает гидрофильность тканей, поддерживая отеки различной этиологии и отрицательно влияет на механизмы, регулирующие артериальное давление его повышению. Избыточное количество поваренной соли снижает растворимость однонатриевого раствора соли мочевой кислоты выпадению в моче оксалатов, а также возбуждает деятельность центральной нервной системы. Возможно, вы удивитесь, узнав, что мозг — это своего рода губка для сахара в крови. То, как функционируют ваши нервные клетки, зависит от уровня сахара: в крови его не должно быть ни слишком много, ни слишком мало нет ничего более критичного для мозга, чем сахар, — а точнее, глюкоза, — который вместе с кровью циркулирует по всему телу. Уровень глюкозы в первую очередь зависит от принимаемой пищи. Нервные клетки не существовать и расти без глюкозы в крови.
Глюкоза — это подаренный нам природой естественный витамин, который поднимать настроение, стабилизировать память, улучшать концентрацию и к учебе; он сумеет снять депрессию и ослабить раздражительность. Дефицит же глюкозы может существенно повлиять как на работо мозга, так и на его состояние в целом. И, с другой стороны, слишком высокий уровень сахара причинит вам вред: память ухудшится, работо снизится. В юности, когда организм особенно чувствителен, избыток глюкозы в крови отрицательно влияет на структуру мозга, вызывая постепенное ухудшение его состояния в процессе старения.
2.Капнуть на продукт несколько капель йода.Если йод окрасит продукт в синий цвет это говорит о присутствии крахмала. (Йод-крахмальная реакция).
1.Поваренная пищевая соль повышает гидрофильность тканей, поддерживая отеки различной этиологии и отрицательно влияет на механизмы, регулирующие артериальное давление его повышению. Избыточное количество поваренной соли снижает растворимость однонатриевого раствора соли мочевой кислоты выпадению в моче оксалатов, а также возбуждает деятельность центральной нервной системы. Возможно, вы удивитесь, узнав, что мозг — это своего рода губка для сахара в крови. То, как функционируют ваши нервные клетки, зависит от уровня сахара: в крови его не должно быть ни слишком много, ни слишком мало нет ничего более критичного для мозга, чем сахар, — а точнее, глюкоза, — который вместе с кровью циркулирует по всему телу. Уровень глюкозы в первую очередь зависит от принимаемой пищи. Нервные клетки не существовать и расти без глюкозы в крови.
Глюкоза — это подаренный нам природой естественный витамин, который поднимать настроение, стабилизировать память, улучшать концентрацию и к учебе; он сумеет снять депрессию и ослабить раздражительность. Дефицит же глюкозы может существенно повлиять как на работо мозга, так и на его состояние в целом. И, с другой стороны, слишком высокий уровень сахара причинит вам вред: память ухудшится, работо снизится. В юности, когда организм особенно чувствителен, избыток глюкозы в крови отрицательно влияет на структуру мозга, вызывая постепенное ухудшение его состояния в процессе старения.