Сосна - корни, кора, шишки, хвоя, пыльца, живица
Береза - сок, листья, почки, смола, из веток можно сделать чай
Дуб - желуди
Клен - сок, семена, листья
Тополь - листва, луб, наружные слои древесины
Лиственница - хвоя, смола, молодые побеги, кора, почки
Ель - свежие побеги, из листьев и веток или эфирных масел можно варить еловое пиво, хвоя
Стрелолист - клубни, корневища
Крапива - белая крапива не имеет жгучих волосков, поэтому ее можно добавлять в супы, салаты, пироги. Цветки растения
Одуванчик - в пищу можно употреблять почти все растение (корень, стебли, листья, цветки)
Сосна - корни, кора, шишки, хвоя, пыльца, живица
Береза - сок, листья, почки, смола, из веток можно сделать чай
Дуб - желуди
Клен - сок, семена, листья
Тополь - листва, луб, наружные слои древесины
Лиственница - хвоя, смола, молодые побеги, кора, почки
Ель - свежие побеги, из листьев и веток или эфирных масел можно варить еловое пиво, хвоя
Стрелолист - клубни, корневища
Крапива - белая крапива не имеет жгучих волосков, поэтому ее можно добавлять в супы, салаты, пироги. Цветки растения
Одуванчик - в пищу можно употреблять почти все растение (корень, стебли, листья, цветки)