Глава 1. Современные подходы к изучению влияния факторов среды обитания на состояние здоровья населения
1.1. Методы оценки риска здоровью, обусловленного 14 воздействием неблагоприятных факторов среды обитания
1.2. Гигиенические проблемы здорового питания населения и 28 пути их решения
Резюме
Глава 2. Объем, объекты и методы исследований
2.1. Общий объем, основные объекты и методы исследований
2.2. Методы биомониторинга
2.3. Методы изучения фактического питания населения 51 и контаминации продовольственного сырья и пищевых продуктов
2.4. Экспериментальные исследования по оценке эффективности 52 и безопасности фторированного молока в питании детских организованных коллективов
2.5. Методы оценки донозологических отклонений в организме, 53 возникающих под действием неблагоприятных факторов среды обитания
2.6. Проведение социально-гигиенических исследований 56 работающего контингента, связанного с производством синтетического каучука
Глава 3. Особенности организации системы социальногигиенического мониторинга и эколого-гигиеническая характеристика изучаемой территории
Резюме
Глава 4. Анализ фактического питания, алиментарнозависимой заболеваемости населения и неинвазивная диагностика антиоксидантного статуса организма
4.1. Основные гигиенические проблемы питания населения 91 Воронежской области и города Воронежа
4.2. Фактическое питание отдельных контингентов населения
4.3. Результаты изучения йод- и фтор- дефицитных состояний
4.4. Результаты изучения антиоксидантного статуса у детского 125 населения в контрастных условиях техногенной нагрузки и при различном характере питания
4.5. Анализ уровня заболеваемости населения, связанной 134 с нарушениями свободнорадикального окисления в организме
Резюме '
Глава 5. Комплекс социально-гигиенических и биологических исследований работающего контингента, связанного с производством синтетического каучука
Глава 6. Базовая гигиеническая модель оптимизации питания, алиментарного и антиоксидантного статуса населения
6.1. Система мероприятий по оптимизации фактического питания отдельных групп населения
6.2. Оценка эффективности курса антиоксидантной 161 профилактики (на примере детских организованных коллективов)
Если что-то не так
Объяснение:
Глава 1. Современные подходы к изучению влияния факторов среды обитания на состояние здоровья населения
1.1. Методы оценки риска здоровью, обусловленного 14 воздействием неблагоприятных факторов среды обитания
1.2. Гигиенические проблемы здорового питания населения и 28 пути их решения
Резюме
Глава 2. Объем, объекты и методы исследований
2.1. Общий объем, основные объекты и методы исследований
2.2. Методы биомониторинга
2.3. Методы изучения фактического питания населения 51 и контаминации продовольственного сырья и пищевых продуктов
2.4. Экспериментальные исследования по оценке эффективности 52 и безопасности фторированного молока в питании детских организованных коллективов
2.5. Методы оценки донозологических отклонений в организме, 53 возникающих под действием неблагоприятных факторов среды обитания
2.6. Проведение социально-гигиенических исследований 56 работающего контингента, связанного с производством синтетического каучука
Глава 3. Особенности организации системы социальногигиенического мониторинга и эколого-гигиеническая характеристика изучаемой территории
Резюме
Глава 4. Анализ фактического питания, алиментарнозависимой заболеваемости населения и неинвазивная диагностика антиоксидантного статуса организма
4.1. Основные гигиенические проблемы питания населения 91 Воронежской области и города Воронежа
4.2. Фактическое питание отдельных контингентов населения
4.3. Результаты изучения йод- и фтор- дефицитных состояний
4.4. Результаты изучения антиоксидантного статуса у детского 125 населения в контрастных условиях техногенной нагрузки и при различном характере питания
4.5. Анализ уровня заболеваемости населения, связанной 134 с нарушениями свободнорадикального окисления в организме
Резюме '
Глава 5. Комплекс социально-гигиенических и биологических исследований работающего контингента, связанного с производством синтетического каучука
Глава 6. Базовая гигиеническая модель оптимизации питания, алиментарного и антиоксидантного статуса населения
6.1. Система мероприятий по оптимизации фактического питания отдельных групп населения
6.2. Оценка эффективности курса антиоксидантной 161 профилактики (на примере детских организованных коллективов)