йод очень хорошо защищает от лучевой болезни. он содержиться в морепродуктах, например морской капусте, икре, в креветках.
так же небольшое колчичество йода в хурме, черной смородине и огурцах.
снизить радиактивность продуктов можно посредством тчательной мойке еды, а так же при отваривании. главное отваривать еду дважды, отварить еду в воде, потом грязную воду вылить, и доварить в новой воде.
йод очень хорошо защищает от лучевой болезни. он содержиться в морепродуктах, например морской капусте, икре, в креветках.
так же небольшое колчичество йода в хурме, черной смородине и огурцах.
снизить радиактивность продуктов можно посредством тчательной мойке еды, а так же при отваривании. главное отваривать еду дважды, отварить еду в воде, потом грязную воду вылить, и доварить в новой воде.