Как проводить йодную профилактику для разных возрастных категорий людей?(кратко)
2)Каким образом можно снизить содержание радионуклидов в продуктах питания(мясо,молоко,супы и т.д.) (кратко)

SofaCat1231 SofaCat1231    3   20.12.2020 13:51    0

Ответы
ninadyukovap0a6fu ninadyukovap0a6fu  19.01.2021 13:55

1)Цель проведения йодной профилактики чаще всего достигается путем регулярного употребления продуктов, содержащих повышенное количество йода. К ним можно отнести:

-морепродукты;

-орехи;

-молоко и его производные;

-яблоки, хурма;

-шпинат и щавель.

Также методика йодной профилактики включает в себя применение сбалансированных комплексов, содержащих витамины, микроэлементы и аминокислоты. Помимо своей прямой функции, они укрепляют весь организм, постепенно уменьшая те последствия, что возникли вследствие иммунодефицита.

2)Снижению содержания радионуклидов в продуктах питания правильная их технологическая и кулинарная обработка (квашение,соление,маринование,мытьё и снимать кожуру с овощей и фруктов)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме ОБЖ