Как проводить йодную профилактику для разных возрастных категорий людей?(кратко) 2)Каким образом можно снизить содержание радионуклидов в продуктах питания(мясо,молоко,супы и т.д.) (кратко)
1)Цель проведения йодной профилактики чаще всего достигается путем регулярного употребления продуктов, содержащих повышенное количество йода. К ним можно отнести:
-морепродукты;
-орехи;
-молоко и его производные;
-яблоки, хурма;
-шпинат и щавель.
Также методика йодной профилактики включает в себя применение сбалансированных комплексов, содержащих витамины, микроэлементы и аминокислоты. Помимо своей прямой функции, они укрепляют весь организм, постепенно уменьшая те последствия, что возникли вследствие иммунодефицита.
2)Снижению содержания радионуклидов в продуктах питания правильная их технологическая и кулинарная обработка (квашение,соление,маринование,мытьё и снимать кожуру с овощей и фруктов)
1)Цель проведения йодной профилактики чаще всего достигается путем регулярного употребления продуктов, содержащих повышенное количество йода. К ним можно отнести:
-морепродукты;
-орехи;
-молоко и его производные;
-яблоки, хурма;
-шпинат и щавель.
Также методика йодной профилактики включает в себя применение сбалансированных комплексов, содержащих витамины, микроэлементы и аминокислоты. Помимо своей прямой функции, они укрепляют весь организм, постепенно уменьшая те последствия, что возникли вследствие иммунодефицита.
2)Снижению содержания радионуклидов в продуктах питания правильная их технологическая и кулинарная обработка (квашение,соление,маринование,мытьё и снимать кожуру с овощей и фруктов)