Укажите неверные суждения. Укажите один или несколько правильных вариантов ответа:
Вещества жизнедеятельности молочных бактерий оказываются полезными для питания людей
Кисломолочные продукты получают кипячением молока
Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко молочнокислых бактерий
Все кисломолочные продукты производятся из молока
Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко дрожжей
Молоко является для молочнокислых бактерий естественной средой обитания
Кисломолочные продукты получают добавлением ароматизаторов и консервантов в молоко
1. Вещества жизнедеятельности молочных бактерий оказываются полезными для питания людей.
Это суждение является верным. Молочные бактерии, такие как Lactobacillus и Bifidobacterium, при сбраживании молока производят вещества, которые могут оказывать положительное влияние на пищеварение и общее здоровье человека.
2. Кисломолочные продукты получают кипячением молока.
Это суждение является неверным. Кисломолочные продукты, такие как йогурт или кефир, получают не путем кипячения молока, а путем внедрения в него молочнокислых бактерий.
3. Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко молочнокислых бактерий.
Это суждение является верным. Чтобы получить кисломолочные продукты, в молоко добавляют молочнокислые бактерии, которые сбраживают его и дают характерный вкус и аромат.
4. Все кисломолочные продукты производятся из молока.
Это суждение также является верным. Кисломолочные продукты изначально производятся из молока, которое подвергается ферментации молочнокислыми бактериями.
5. Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко дрожжей.
Это суждение является неверным. Дрожжи используются для производства хлеба и алкогольных напитков, но не применяются для получения кисломолочных продуктов.
6. Молоко является для молочнокислых бактерий естественной средой обитания.
Это суждение является верным. Молочнокислые бактерии естественным образом обитают в молоке и могут использовать его как источник питания для своего роста и размножения.
7. Кисломолочные продукты получают добавлением ароматизаторов и консервантов в молоко.
Это суждение является неверным. Кисломолочные продукты обычно производятся путем ферментации молока с молочнокислыми бактериями, без добавления ароматизаторов или консервантов.
Итак, неверными суждениями являются:
- Кисломолочные продукты получают кипячением молока.
- Кисломолочные продукты получают путем внедрения в молоко дрожжей.
- Кисломолочные продукты получают добавлением ароматизаторов и консервантов в молоко.