Культура питания казахского народа. Урок 2 1. Все ответы верны
2.
Примечание прочитайте до конца чтобы не было недоразумений2*
Варенное мясо разрезают на небольшие куски, выкладывают сверху на жука - нан — тонко приготовленное тесто
3. кумыс
4. Шертпек-смесь меда и конского жира от «казы»...
Шек-шек -изделие из теста с медом...
Талкан- истолченное блюдо из зерен...
5. Разделываник цельного мяса на большом блюде...
Подача казакша ет с...
Подача пиал с бульоном...
6. основной продукт для приготовления напитка с добавлением соли и воды.
самостоятельный продукт.
дополнительный продукт к супам.
7. Айран- кисломолочный напиток, изготавливается- с добавлением воды и соли.
Шалап- кисломолочный прохладительный напиток с зеленью...
8. Рис.1- для подачи на стол жента использовали плоскую керамическую тарелку.
Рис.2- для подачи на стол баурсаков использовали глубокую керамическую тарелку.
Рис.3- для подачи на стол курта использовали плоское деревянное блюдо.
9. -Прощальное
-соседи.
Не волнуйтесь все ответы верны!