Бифштекс - это мясное блюдо.Произошло от английского beefsteak. Ромштекс - это отбитый и зажаренный в сухарях кусок говядины. Шницель- это отбивная. Произошло от немецкого Schnitzel Антрекот - это межреберная часть говяжьего мяса.Произошло от французского entrecôte.entre «между» + côte «ребро. Лангет - это мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки.Произошло от французского languette «язычок». Эскалоп -это мясное блюдо, приготовленное из продолговатых ломтиков отбивного жареного нежирного мяса. Гуляшь -это блюдо приготовленное из мелких кусочков мяса в соусе.По венгерски означает "пастух". Бефстроганов - это блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины , залитых горячим сметанным соусом.От французского Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»
Ромштекс - это отбитый и зажаренный в сухарях кусок говядины.
Шницель- это отбивная. Произошло от немецкого Schnitzel
Антрекот - это межреберная часть говяжьего мяса.Произошло от французского entrecôte.entre «между» + côte «ребро.
Лангет - это мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки.Произошло от французского languette «язычок».
Эскалоп -это мясное блюдо, приготовленное из продолговатых ломтиков отбивного жареного нежирного мяса.
Гуляшь -это блюдо приготовленное из мелких кусочков мяса в соусе.По венгерски означает "пастух".
Бефстроганов - это блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины , залитых горячим сметанным соусом.От французского Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»