Всвежем продукте отношение воды к сухому веществу составляла 70% : 30% при сушке за счёт испарения воды масса продукта сократилась на 25% в каком процентном отношении стал находиться вода в продукте после сушки
После сушки останется 70%-25%=45% воды от первоначального объема. А сухого вещества также будет 30% от первоначального объема.
Теперь надо сложить оба объема 45%+30%=75% - это вторичный объем после сушки. Значит воды там остается от всего объема 45:75=3:5 объема, то есть 60%. А сухого вещества 30:75=2:5, то есть 40% от всего объема.
ответ: 60% - воды, 40% - сухого вещества останется после сушки.
Теперь надо сложить оба объема 45%+30%=75% - это вторичный объем после сушки.
Значит воды там остается от всего объема 45:75=3:5 объема, то есть 60%. А сухого вещества 30:75=2:5, то есть 40% от всего объема.
ответ: 60% - воды, 40% - сухого вещества останется после сушки.