100% - 65% = 35% - изюм
Пропорция: 100 кг винограда - 100%
х кг изюма - 35%
х = 100 · 35 : 100 = 35 (кг) - столько изюма получится.
65% = 65/100 = 0,65
1) 100 · 0,65 = 65 (кг) - столько теряет виноград при сушке;
2) 100 - 65 = 35 (кг) - столько изюма получится.
ответ: 35 кг.
100% - 65% = 35% - изюм
Пропорция: 100 кг винограда - 100%
х кг изюма - 35%
х = 100 · 35 : 100 = 35 (кг) - столько изюма получится.
65% = 65/100 = 0,65
1) 100 · 0,65 = 65 (кг) - столько теряет виноград при сушке;
2) 100 - 65 = 35 (кг) - столько изюма получится.
ответ: 35 кг.