При сушке теряется 65% массы, значит в изюме остаётся 100 - 65 = 35% от массы свежего винограда.
Итак, масса изюма равна 35% от массы свежего винограда. Чтобы вычислить массу изюма, нужно умножить массу винограда на долю, равную 35% от целого (проценты- это сотые доли, то есть 35 процентов это тридцать пять сотых (35/100 = 0,35).
А чтобы наоборот, найти массу винограда- нужно и считать тоже наоборот- делить массу изюма на 0,35.
400 * 0,35 = 140 кг 350 * 0,35 = 122,5 кг 1,8 * 0,35 = 0,63 т = 630 кг
ответ: масса изюма равна 140 кг; 122,5 кг; 630 кг.
Итак, масса изюма равна 35% от массы свежего винограда.
Чтобы вычислить массу изюма, нужно умножить массу винограда на долю, равную 35% от целого (проценты- это сотые доли, то есть 35 процентов это тридцать пять сотых (35/100 = 0,35).
А чтобы наоборот, найти массу винограда- нужно и считать тоже наоборот- делить массу изюма на 0,35.
400 * 0,35 = 140 кг
350 * 0,35 = 122,5 кг
1,8 * 0,35 = 0,63 т = 630 кг
ответ: масса изюма равна 140 кг; 122,5 кг; 630 кг.