Виноград під час сушіння втрачає 70% своєї маси. Скільки потрібно взяти свіжого винограду, щоб отримати 60кг сухого? Аоаоа

Nastya2oo3 Nastya2oo3    3   28.08.2021 19:24    2

Ответы
лооол19 лооол19  28.09.2021 09:34

100% - 70% = 30% - сушёный виноград (60 кг)

Пропорция: х кг - 100%

                     60 кг - 30%

х : 60 = 100 : 30

х · 30 = 60 · 100 - свойство пропорции

х · 30 = 6000

х = 6000 : 30

х = 200

ответ: 200 кг свежего винограда.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Андрей11111111111151 Андрей11111111111151  28.09.2021 09:34

Пошаговое объяснение:

30% = 30 : 100 = 0,3

1) 100 - 70 = 30 (%) - сушёный виноград

2) 60 : 0,3 = 200 (кг) - потребуется свежего винограда, чтобы получить 60 кг сушёного

ответ: 200 кг

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика