Творческий проект. праздничный сладкий стол 1. проблемная ситуация 2. цель и проекта 3. исследование 4. расчёт расхода продуктов я незнаю что делать. . 7 класс
Творческий проект.Праздничный сладкий стол. 1)Проблемная ситуация:Приготовить сладкий стол и пригласить гостей -это наш проект.Чтобы не возникло проблем,необходимо подготовиться ,определить несколько ключевых моментов проведения мероприятия.-определить тематику праздника,-составить меню сладкого стола,-продумать сервировку и оформление стола,-где и как рассадить рассадить гостей ,придерживаясь правил этикета,-составление приглашений и программы праздника.
2) Цель и задачи проекта: -организовать праздничный стол, -продумать детали меню,учитывая возраст,предпочтения гостей и организаторов, -составить программу проведения праздника , -определить сервировку стола и украшение помещения, -приготовить угощения,напитки, -написать приглашения. 3). Исследование: -Определить количество сладких блюд,напитков для приготовления. -Купить необходимые продукты и предметы сервировки стола , приобрести украшения для помещения. -Придумать призы для победителей конкурсов. -Определить предпочтения гостей и мнения организаторов. -Рассчитать количество продуктов на количество участников.
4). Расчет расхода продуктов. Составить меню,каждое блюдо разделить на состав.Рассчитать нужное количество порций и сколько продуктов на каждую порцию. Напитки-сколько напитков и какие,сахар.
5)Самооценка и оценка: Учитывая мнения гостей , сделать вывод,понравился ли им праздник.Ваши мнения-всё ли как вы планировали.
1)Проблемная ситуация:Приготовить сладкий стол и пригласить гостей -это наш проект.Чтобы не возникло проблем,необходимо подготовиться ,определить несколько ключевых моментов проведения мероприятия.-определить тематику праздника,-составить меню сладкого стола,-продумать сервировку и оформление стола,-где и как рассадить рассадить гостей ,придерживаясь правил этикета,-составление приглашений и программы праздника.
2) Цель и задачи проекта:
-организовать праздничный стол,
-продумать детали меню,учитывая возраст,предпочтения гостей и организаторов,
-составить программу проведения праздника ,
-определить сервировку стола и украшение помещения,
-приготовить угощения,напитки,
-написать приглашения.
3). Исследование:
-Определить количество сладких блюд,напитков для приготовления.
-Купить необходимые продукты и предметы сервировки стола , приобрести украшения для помещения.
-Придумать призы для победителей конкурсов.
-Определить предпочтения гостей и мнения организаторов.
-Рассчитать количество продуктов на количество участников.
4). Расчет расхода продуктов.
Составить меню,каждое блюдо разделить на состав.Рассчитать нужное количество порций и сколько продуктов на каждую порцию.
Напитки-сколько напитков и какие,сахар.
5)Самооценка и оценка:
Учитывая мнения гостей , сделать вывод,понравился ли им праздник.Ваши мнения-всё ли как вы планировали.