Торговое предприятие «Эдем» осуществляет розничную продажу продовольственных товаров. Общая площадь магазина – 5520 кв.м, торговая – 3860 кв.м., магазин имеет форму сильно вытянутого прямоугольника, оборудование размещено продольным . Список оборудования прилагается (табл.). 1. Дайте характеристику магазина, укажите тип магазина и специализацию.

2. Оцените эффективность планировки магазина и торгового зала. Сделайте заключение об эффективности использования площадей данного предприятия.

3. Составьте план-схему торгового зала с указанием расположения системы «вход-выход», кассового узла расстановки оборудования.

Вид оборудования

Si – площадь единицы оборудования

Количество

единиц

Количество полок

в оборудовании

Стеклянные витрины

1,9 * 1,2

62

4

Столы – прилавки

1,2 * 1,5

29

-

Столы упаковочные

1,2 * 2,8

20

Горки пристенные

0,8 * 1,8

94

5

Кассовые кабины

0,8 * 1,5

11

Liza81818191 Liza81818191    1   17.12.2021 15:14    215

Ответы
hshgahahah hshgahahah  23.12.2023 01:10
1. Характеристика магазина:
- Тип магазина: розничная торговля
- Специализация магазина: продовольственные товары

2. Оценка эффективности планировки магазина и торгового зала:

Для оценки эффективности использования площадей данного предприятия, рассчитаем коэффициент эффективности использования торгового зала.

Площадь торгового зала = 3860 кв.м

Общая площадь магазина = 5520 кв.м

Коэффициент эффективности использования торгового зала = (площадь торгового зала / общая площадь магазина) * 100%

Коэффициент эффективности использования торгового зала = (3860 / 5520) * 100% ≈ 69.93%

Таким образом, коэффициент эффективности использования торгового зала составляет примерно 69.93%, что говорит о достаточно эффективной планировке магазина.

3. План-схема торгового зала с указанием расположения системы «вход-выход», кассового узла и расстановки оборудования:

- Система "вход-выход" может быть расположена в одном из углов магазина, для удобства посетителей и оптимального движения трафика.
- Кассовый узел располагается обычно недалеко от входа/выхода, чтобы обеспечить удобство оплаты покупок.

На основании таблицы с видами оборудования и их количеством, составим план-схему торгового зала:

___________________________________
| |
| |
| касса |
| |
|__________________________________|
| |
| |
| | горка |
| | |
| стол |_____|____ |
| | горка |
| | |
| |
| горка | горка |
| | |
| |
| стол | |
|___________________________|
| стеклянная витрина |
|___________________________|
| упаковочная стол |
|------------------------------|


В данной схеме я попытался учесть расположение кассы, столов, стеклянных витрин и упаковочной столы. Однако, из-за нехватки информации, я не могу точно определить местоположение горок. Количество полок в оборудовании для стеклянных витрин и горок также важно уточнить.

Надеюсь, эта информация будет полезной и понятной для вас! Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать!
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика