1 Введение (я очень люблю возиться на кухне и маме готовить обед или ужин….)
Цель работы: (научиться приготавливать полезный завтрак; приготовить воскресный завтрак …..)
Задачи: (научиться приготавливать завтрак для всей семьи, составлять план работы, учитывать вкусы членов семьи, рассчитывать стоимость блюд…..)
2.Первоначальный спектр идей для завтрака:
(на уроках я научилась приготавливать….., ещё я могу приготовить по рецепту моей мамы…..или прочитать в кулинарной книге, как приготовить……)
3. Выбор меню для завтрака. Исследование вкусов моей семьи:
Блюда для всмятку
Омлет с зеленью и помидорами
Каша рисовая молочная
Пудинг рисовый
Сырники со сметаной
Чай
Какао
(На основании исследования выбираю для моего завтрака:………….)
4 Описание работы (подробно, нужно фотографировать процесс)
Посуда и инвентарь:
Технологическая последовательность работы:
Техника безопасности:
5. Подсчёт стоимости завтрака:
ПродуктыКол-во израсходованных продуктов в г, шт.Цена за единицу (за кг, л, десяток), руб.Стоимость израсходованного продукта, рубМолоко200408Яйца35516-50Сахар100464-60Крупа
Творог
Итого
39-10
6. Самоанализ и оценка моего завтрака:
Я приготовила завтрак для моей семьи. Со своей работой я полностью справилась сама. У меня не получилось сделать все самостоятельно и мне сделать….. Мне было легко (трудно) сделать ……….. Мне понравилось ……. Легче всего у меня получилось……. У меня не получилось. Это произошло потому, что……….. Моим близким (не)понравился мой завтрак, потому что…..
1 Введение (я очень люблю возиться на кухне и маме готовить обед или ужин….)
Цель работы: (научиться приготавливать полезный завтрак; приготовить воскресный завтрак …..)
Задачи: (научиться приготавливать завтрак для всей семьи, составлять план работы, учитывать вкусы членов семьи, рассчитывать стоимость блюд…..)
2.Первоначальный спектр идей для завтрака:
(на уроках я научилась приготавливать….., ещё я могу приготовить по рецепту моей мамы…..или прочитать в кулинарной книге, как приготовить……)
3. Выбор меню для завтрака. Исследование вкусов моей семьи:
Блюда для всмяткуОмлет с зеленью и помидорами
Каша рисовая молочная
Пудинг рисовый
Сырники со сметаной
Чай
Какао
(На основании исследования выбираю для моего завтрака:………….)
4 Описание работы (подробно, нужно фотографировать процесс)
Посуда и инвентарь:
Технологическая последовательность работы:
Техника безопасности:
5. Подсчёт стоимости завтрака:
ПродуктыКол-во израсходованных продуктов в г, шт.Цена за единицу (за кг, л, десяток), руб.Стоимость израсходованного продукта, рубМолоко200408Яйца35516-50Сахар100464-60КрупаТворог
Итого
39-10
6. Самоанализ и оценка моего завтрака:
Я приготовила завтрак для моей семьи. Со своей работой я полностью справилась сама. У меня не получилось сделать все самостоятельно и мне сделать….. Мне было легко (трудно) сделать ……….. Мне понравилось ……. Легче всего у меня получилось……. У меня не получилось. Это произошло потому, что……….. Моим близким (не)понравился мой завтрак, потому что…..
Оценка моего завтрака:
Внешний ….Правильный…..приятный, пахнет…..Соответст-вующаяМама
Папа
Брат