Для ответа на этот вопрос нам понадобится узнать, сколько свеклы уходит на приготовление 1 кг очищенной. Предположим, что для этого используется только самая мякоть свеклы, без листьев и корней, то есть примерно 60% свеклы является съедобной.
Тогда нам необходимо найти сколько килограммов свеклы нужно, чтобы получить 80 кг очищенной. Для этого мы можем использовать простое пропорциональное соотношение:
1 кг очищенной свеклы - 100%
80 кг очищенной свеклы - x%
(80 кг * 100%) / 1 = (x% * 1 кг)
8000 кг% = x кг
Таким образом, чтобы получить 80 кг очищенной свеклы, нам необходимо заказать 8000 кг свеклы.
Теперь нам нужно учесть сезонные колебания в продажах свеклы. Известно, что в ноябре и апреле заказывается одно и то же количество свеклы. Предел школьных знаний говорит нам, что свекла созревает в теплые месяцы, а осенью и зимой ее сбор минимальный. Таким образом, возьмем среднее значение для заказа свеклы в ноябре и апреле.
Следовательно, для заказа свеклы в ноябре и апреле нам необходимо 8000 / 2 = 4000 кг свеклы.
Таким образом, чтобы приготовить 80 кг очищенной свеклы, необходимо заказать 4000 кг свеклы со склада в ноябре и апреле.
Тогда нам необходимо найти сколько килограммов свеклы нужно, чтобы получить 80 кг очищенной. Для этого мы можем использовать простое пропорциональное соотношение:
1 кг очищенной свеклы - 100%
80 кг очищенной свеклы - x%
(80 кг * 100%) / 1 = (x% * 1 кг)
8000 кг% = x кг
Таким образом, чтобы получить 80 кг очищенной свеклы, нам необходимо заказать 8000 кг свеклы.
Теперь нам нужно учесть сезонные колебания в продажах свеклы. Известно, что в ноябре и апреле заказывается одно и то же количество свеклы. Предел школьных знаний говорит нам, что свекла созревает в теплые месяцы, а осенью и зимой ее сбор минимальный. Таким образом, возьмем среднее значение для заказа свеклы в ноябре и апреле.
Следовательно, для заказа свеклы в ноябре и апреле нам необходимо 8000 / 2 = 4000 кг свеклы.
Таким образом, чтобы приготовить 80 кг очищенной свеклы, необходимо заказать 4000 кг свеклы со склада в ноябре и апреле.