Нужно добавить 45 грамм воды
Пошаговое объяснение:
1) 180 × 25% ÷ 100% = 45 (грамм) - начальное содержание сахара в сиропе
2) 45 ÷ 20% ÷ 100% = 225 (грамм) - масса сиропа, в котором содержится 20% сахара
3) 225 - 180 = 45 (грамм) - масса воды, которую нужно добавить к сиропу
180*0,25=45(г)-сахара в 180 г сиропа
180-45=135(г)-(воды)-в 180 гисиропа
Чтоб сироп стал 20%, нужно, чтобы в нем было 100-20=80% воды. Составим пропорцию
45г - 20% (сахар)
х г -80% (вода)
20х=45*80 |:20
х=45*4
х=180(г)-воды должно быть, чтоб раствор стал 20%
180-135=45(г)-воды нужно добавить
Нужно добавить 45 грамм воды
Пошаговое объяснение:
1) 180 × 25% ÷ 100% = 45 (грамм) - начальное содержание сахара в сиропе
2) 45 ÷ 20% ÷ 100% = 225 (грамм) - масса сиропа, в котором содержится 20% сахара
3) 225 - 180 = 45 (грамм) - масса воды, которую нужно добавить к сиропу
Пошаговое объяснение:
180*0,25=45(г)-сахара в 180 г сиропа
180-45=135(г)-(воды)-в 180 гисиропа
Чтоб сироп стал 20%, нужно, чтобы в нем было 100-20=80% воды. Составим пропорцию
45г - 20% (сахар)
х г -80% (вода)
20х=45*80 |:20
х=45*4
х=180(г)-воды должно быть, чтоб раствор стал 20%
180-135=45(г)-воды нужно добавить