решить задачу и построить круговую диаграмму .При решении у меня получаются десятичные дроби а неумелые числа. Для приготовления компота необходимо взять 700г фруктов,2500г воды и 400г и сахара.построить круговую диаграмму .
Чтобы решить задачу и построить круговую диаграмму, мы должны представить данные в виде процентов или долей целого. Для этого, сначала нужно найти общую массу всех ингредиентов, а затем посчитать долю каждого ингредиента от этой общей массы.
1. Найти общую массу:
Общая масса = фрукты + вода + сахар = 700 г + 2500 г + 400 г = 3600 г.
2. Посчитать долю каждого ингредиента:
Доля фруктов = (масса фруктов / общая масса) * 100% = (700 г / 3600 г) * 100% ≈ 19.4%.
Доля воды = (масса воды / общая масса) * 100% = (2500 г / 3600 г) * 100% ≈ 69.4%.
Доля сахара = (масса сахара / общая масса) * 100% = (400 г / 3600 г) * 100% ≈ 11.1%.
3. Построить круговую диаграмму:
На круговой диаграмме нужно разделить ее на три сектора, представляющих долю каждого ингредиента. Доля каждого ингредиента соответствует процентному значению, вычисленному на предыдущем шаге.
Для этого, нарисуйте круг, разделите его на три равные секции и подписывайте каждую секцию названием ингредиента и его долей в процентах.
1. Найти общую массу:
Общая масса = фрукты + вода + сахар = 700 г + 2500 г + 400 г = 3600 г.
2. Посчитать долю каждого ингредиента:
Доля фруктов = (масса фруктов / общая масса) * 100% = (700 г / 3600 г) * 100% ≈ 19.4%.
Доля воды = (масса воды / общая масса) * 100% = (2500 г / 3600 г) * 100% ≈ 69.4%.
Доля сахара = (масса сахара / общая масса) * 100% = (400 г / 3600 г) * 100% ≈ 11.1%.
3. Построить круговую диаграмму:
На круговой диаграмме нужно разделить ее на три сектора, представляющих долю каждого ингредиента. Доля каждого ингредиента соответствует процентному значению, вычисленному на предыдущем шаге.
Для этого, нарисуйте круг, разделите его на три равные секции и подписывайте каждую секцию названием ингредиента и его долей в процентах.