Самым полезным считается сырое подсолнечное масло первого отжима, подверженное только фильтрации. Оно полностью сохраняет фосфатиды, стерины, токоферолы и другие полезные компоненты. Отличается приятным вкусом и запахом, однако при долгом хранении горчит и мутнеет.
Полезно Растительные масла – растительные жиры, продукты питания, которые получают из масличного сырья. Наиболее используемые растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, льняное. Полезные свойства растительных масел заключаются в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, токоферолов и других биологически активных веществ. Растительные масла полностью свободны от холестерина. Растительные масла производятся двумя * отжим * экстрагирование при органических растворителей. Растительные масла, полученные любым подвергаются очистке. По степени очистки растительные масла делятся на следующие виды: * сырые растительные масла – очищаются только с фильтрации, являются наиболее полноценными, так как в них полностью сохраняются все полезные вещества; * нерафинированные растительные масла – подвергаются частичной очистке - отстаиванию, фильтрации, гидратации и нейтрализации, имеют меньшую питательную ценность, так как в процессе гидратации удаляется часть биологически активных веществ; * рафинированные растительные масла – проходят полный цикл очистки, в результате которой масло обесцвечивается и дезодорируется, при этом происходит потеря биологически активных веществ; рафинированные масла обогащаются необходимыми полезными веществами искусственно.
Лично я обожаю оливковое масло холодного отжима! И вам желаюприятного аппетита!
Растительные масла – растительные жиры, продукты питания, которые получают из масличного сырья. Наиболее используемые растительные масла – оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, рапсовое, льняное.
Полезные свойства растительных масел заключаются в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот, фосфатидов, токоферолов и других биологически активных веществ.
Растительные масла полностью свободны от холестерина.
Растительные масла производятся двумя
* отжим
* экстрагирование при органических растворителей.
Растительные масла, полученные любым подвергаются очистке.
По степени очистки растительные масла делятся на следующие виды:
* сырые растительные масла – очищаются только с фильтрации, являются наиболее полноценными, так как в них полностью сохраняются все полезные вещества;
* нерафинированные растительные масла – подвергаются частичной очистке - отстаиванию, фильтрации, гидратации и нейтрализации, имеют меньшую питательную ценность, так как в процессе гидратации удаляется часть биологически активных веществ;
* рафинированные растительные масла – проходят полный цикл очистки, в результате которой масло обесцвечивается и дезодорируется, при этом происходит потеря биологически активных веществ; рафинированные масла обогащаются необходимыми полезными веществами искусственно.
Лично я обожаю оливковое масло холодного отжима! И вам желаюприятного аппетита!