Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, гГовядина44.8133.02ЯйцаПитание*Питание*Сухари4.254.25 ~ Масса полуфабриката-37.74Жир топленый2.832.83 ~ Масса жареного ромштекса-27.36Каша рассыпчатая №324.1-Питание* или Бобовые отварные 1 вариант №197.1-Питание* или Картофель отварной №172-Питание* или Картофель жареный (из вареного) №175.1-Питание* или Картофель жареный (из сырого) №175.2-Питание* или Картофель жареный во фритюре №176-Питание* или Овощи отварные с жиром №178-Питание* или Овощи в молочном соусе (1-й вариант) №180.1-Питание* или Овощи в молочном соусе (2-й вариант) №180.2-Питание* или Тыква , кабачки, баклажаны жареные №192-Питание*Масло сливочное1.891.89 или Маргарин1.891.89
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %Белки, г9.128Жиры, г8.7821Углеводы, г0.5615Калорийность, ккал205.8616B1, мг0.120424B2, мг0.101412C, мг00Ca, мг11.479313Fe, мг3.06738
Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часаДети 1-3 лет707070Дети 3-7 лет808080Учащиеся 7-10 лет120Учащиеся 11-18 лет120Взрослые120
Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:
Технология приготовленияПорционные куски (по одному на порцию) отбивают, рыхлят, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят. При отпуске поливают жиром и гарнируют. Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе (I и II варианты), тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры.
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюдаПотери питательных веществ продуктов при обработке, %Белки, г9.128Жиры, г8.7821Углеводы, г0.5615Калорийность, ккал205.8616B1, мг0.120424B2, мг0.101412C, мг00Ca, мг11.479313Fe, мг3.06738Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ8-10 часов12 часов24 часаДети 1-3 лет707070Дети 3-7 лет808080Учащиеся 7-10 лет120Учащиеся 11-18 лет120Взрослые120Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:
Технология приготовленияПорционные куски (по одному на порцию) отбивают, рыхлят, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят. При отпуске поливают жиром и гарнируют.Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе (I и II варианты), тыква, кабачки, баклажаны жареные, сложные гарниры.