По биологии доклад о любом растении

Крути228 Крути228    2   10.03.2019 12:50    2

Ответы
ddfdffdf ddfdffdf  24.05.2020 16:55

Троянда — рослина з різноманітною будовою квіток, суцвіть, плодів, листків. Квітколоже має тенденцію до розростання. Квітки циклічні, з подвійною п'ятичленною оцвітиною, тичинок багато, розташовані по колу (кількість їх кратна 5), маточка одна або кілька. Плоди — кістянки, горішки, часто несправжні або збірні.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
CleverBoy17 CleverBoy17  24.05.2020 16:55

Облепиха является исконным растением нашей страны и образует большие заросли на Северном Кавказе, в Средней Азии, Прибалтике, на Алтае, во многих районах Западной и Восточной Сибири. Плоды облепихи издавна используются в свежем и переработанном виде.

Как декоративное растение облепиху в России начали разводить более 150 лет назад. Промышленная культура облепихи связана с работой НИИ садоводства им. М. А. Лисавенко, где выведен ряд перспективных сортов и разработаны многие вопросы ее агротехники. Интерес к культуре облепихи особенно возрос в последние десятилетия, когда было установлено, что ее плоды являются ценнейшим источником поливитаминного сырья, а облепиховое масло обладает бактерицидными свойствами.

Облепиха является ценным пищевым, витаминным и лекарственным растением. Ее плоды содержат 4-11% сахаров, 1,2-3% органических кислот, от 50 до 450 мг / 100 г витамина С. По С-витаминной активности плоды облепихи равноценны плодам черной смородины.

Кроме того, в плодах содержится 75-2900 мг / 100 г витамина Р, а также витамины B1, В2, В9, 2-11 мг / 100 г каротина и до 20 мг/100 г витамина Е. В мякоти плодов содержится до 9%, а в семенах — до 12,5 % облепихового масла, которое является концентратом биологически активных веществ с высокими профилактическими и лечебными свойствами. Лечебное использование облепихового масла основывается на содержании в нем таких ценных и биоактивных веществ, как каротиноиды (провитамин А), токоферолы (витамин Е), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фосфолипиды (лецитин и др.), стерины (бета-ситостерин и др.). Масло облепихи эффективно при лечении ран, особенно от ожогов, оказывает благоприятное действие при лечении больных атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.

Продукты переработки ягод облепихи обладают высокими пищевыми качествами и весьма ценятся потребителями.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика