4 булочки с кунжутом по 75 гр. 500 гр. говяжьего фарша соль, перец сыр пластинками 1 крупный помидор 1-2 маринованных огурца листья свежего салата 1 лук репчатый растительное масло майонез, кетчуп, горчица по вкусу яблочный 5% уксус 1 ст.л. сахара вода
1. Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.
2. Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.
3. Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
4. Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.
5. Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут сырой или жареный лук.
6. Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
7. Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
8. Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
9. Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.
10. Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
11. Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.
12. Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.
13. Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
14. Поверх котлеты кладем пластиночку сыра.
15. Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора.
16. Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.
17. Кладем тонко порезанные огурчики.
18. И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез.
Ингредиенты:
(4 гамбургера)
4 булочки с кунжутом по 75 гр. 500 гр. говяжьего фарша соль, перец сыр пластинками 1 крупный помидор 1-2 маринованных огурца листья свежего салата 1 лук репчатый растительное масло майонез, кетчуп, горчица по вкусу яблочный 5% уксус 1 ст.л. сахара вода1. Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.
2. Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.
3. Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
4. Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.
5. Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут сырой или жареный лук.
6. Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
7. Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
8. Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
9. Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.
10. Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
11. Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.
12. Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.
13. Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
14. Поверх котлеты кладем пластиночку сыра.
15. Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора.
16. Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.
17. Кладем тонко порезанные огурчики.
18. И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез.
19. Вот и все, вкусный гамбургер готов!