Назовите этапы закипания жидкости5 звёздочек и лайкну у меня сор ​

snezoc snezoc    2   15.11.2019 07:03    2

Ответы
Rogonova Rogonova  10.10.2020 13:23

Пошаговое объяснение:

Стадии кипения воды

На первых порах для чайных любителей проблема перекипевшей воды стоит очень остро - электрические чайники автоматически выключаются, когда вода изрядно прокипела, и этому не придается особого внимания.

В перекипевшей воде остается мало кислорода, поэтому чай становится плоским и невкусным. По этой же причине воду нельзя кипятить повторно - всегда только свежая вода.

Недостаточно горячая вода - другая крайность и такая же проблема, как и перекипевшая.

Часто люди совершенно сознательно выбирают более холодную воду для заваривания, чтобы избежать горечи и терпкости во вкусе. Более холодная вода, действительно, уменьшает горечь и терпкость. Но заваривая ваш чай такой водой, вы не получаете все, что он вам может дать (в большей степени это относится к "темным" чаям).

Лучший управлять терпкостью/горечью - регулировать время заваривания и количество заварки. Снижение же температуры часто снижает насыщенность вкуса, делая его тоньше и легче. Для зеленых чаев и улунов слабой ферментации это все может быть, но не для темных чаев, и особенно шу пуэров. Вы просто не полностью раскрываете их потенциал.

На начальной стадии пузырьки на дне появились при температуре 55 градусов.

Стадии кипения воды. Рыбий глаз. Температура - 55С

«Крабий глаз» – самая первая стадия. Она наступает, когда отдельные довольно крупные пузырьки воздуха начинают отрываться от дна чайника и подниматься на поверхность воды. При этом можно услышать как бы легкое потрескивание. Температура воды – примерно 70-80°С (77°С).

Стадии кипения воды. Крабий глаз. Температура - 77С

«Рыбий глаз» – следующая, более короткая стадия. Со дна чайника поднимаются более мелкие пузырьки воздуха. Потрескивание становится чаще и сливается в легкий шум. Температура примерно 80-85°С (83°С)

Стадии кипения воды. Жемчужные нити. Температура - 83С

«Жемчужные нити». От дна чайника к поверхности тянутся ниточки из маленьких пузырьков, действительно похожие на жемчуг. Шум немного меняется и становится как бы глуше. Температура при этом около 85-92°С (83°C)

«Шум ветра в соснах». Эту стадию трудно поймать, она совсем короткая. Меняется звук кипения.

До пятой стадии обычно дело не доходят, т.к такая вода считается уже старой и для чая не используется.

Это стадия «Бурные валы». Вода бурлит, это уже крутой кипяток с температурой почти 100°С (98°С).

Стадии кипения воды. Бурные валы. Температура - 98С

А теперь давайте подытожим сказанное. Первая стадия (пузырьки на дне чайника) – «рачий глаз»; вторая стадия (вода «пощелкивает» и пузырьки бегут вверх) – «рыбий глаз»; третья стадия (меняется тон закипевшей воды) – «шум ветра в соснах». Кипячение воды следует сразу прекратить, как только послышится этот «шум ветра», поскольку последующее бурное бульканье означает «смерть воды»

Китайцы подчеркивают, что долгое кипячение разрушает «жизненную силу воды».

Англичане, в свою очередь поясняют, что для хорошего заваривания чая требуется большое содержание в воде кислорода, а он с началом бурного кипения быстро улетучивается.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика