Y = x^4 + 2x^3 - 4 y ' = 4x^3 + 6x^2 y '' = 12x^2 + 12x = 12x(x + 1) = 0 x1 = 0; y(0) = -4 x2 = -1; y(-1) = 1 - 2 - 4 = -5 Это две точки перегиба. При x < -1 будет y '' > 0 - выгнута вниз При -1 < x < 0 будет y '' < 0 - выгнута вверх При x > 0 будет y '' > 0 - выгнута вниз
y ' = 4x^3 + 6x^2
y '' = 12x^2 + 12x = 12x(x + 1) = 0
x1 = 0; y(0) = -4
x2 = -1; y(-1) = 1 - 2 - 4 = -5
Это две точки перегиба.
При x < -1 будет y '' > 0 - выгнута вниз
При -1 < x < 0 будет y '' < 0 - выгнута вверх
При x > 0 будет y '' > 0 - выгнута вниз