Наурыз-коже традиционное блюдо на праздник наурыз. для приготовления этого блюда используют семь ингредиентов (не меньше семи).в таблице 33 даны ингредиенты для приготовления наурыз-коже с нормой на мясо массой 250 г.рассчитайте ингредиенты для приготовления наурыз-коже с нормой на мясо массой 1,5 кг.
Пошаговое объяснение:
1.5 кг =1500 гр
1500÷250=6
Все ингридиенты умножай на 6 и выйдет блюдо пропорциями на 1.5 кг мяса)
Айран 3×6=18 ст
Курт 0.5×6=3 ст
пшеница или рис полстакана 0.5×6=3
Сл. Масло 100×6=600 гр
Соль по вкусу
Вода 7 ст=42 ст