Наука знает что происходит с продуктами питания в морозильной камере. на графике изображены изменения температуры при заморозке некого продукта. на участке а происходит постепенное отведение тепла от продукта , а на участке б обеих графиков температура замораживаемого продукта практически не изменяется. причем для графика 1 этот этап занимает весьма продолжительное время. укажите , что происходит с продуктом в период , соответствующий участку б в обоих случаях. 1. кристаллизация 2.рост кристаллов льда по всей толще продукта 3.испарение влаги из продуктов 4.уменьшение объёма продукта и , как следствие , выделение дополнительного тепла 5.выделение теплоты за счёт разрушения органических и неорганических веществ 7.разрушение питательных веществ 8.прекращается жизнедеятельность психрофильных форм гнилостных бактерий

JlunaJlove JlunaJlove    2   08.07.2019 04:00    0

Ответы
12345687654321ytrye 12345687654321ytrye  31.07.2020 08:08
Точно не знаю, какой ответ верный. 
Но это точно не 8, т.к. психрофильные формы гнилостных бактерий вызывать порчу даже замороженных продуктов, и минусовая температура для них благоприятна. 
7 ответ тоже неверный, т.к. разрушение питательных веществ происходит только при разморозке продуктов.
3 ответ неправильный, т.к.  с повышением температуры скорость испарения жидкости возрастает, а температура на участке Б в обоих случаях одинакова и не повышается.
4 ответ также является ошибочным, т.к. при заморозке наоборот происходит увеличение объема продукта, в результате превращения воды в лед.
5 ответ тоже неверный, т.к. разрушение органических и неорганических веществ при такой температуре не происходит.
2 и 6 ответы больше подходят для определения процессов, которые происходят с продуктом в период, соответствующий на графиках участку Б.
В итоге получается, что единственный правильный ответ 1, т.е. кристаллизация жидких веществ только на поверхности продукта.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика