Кыстыбай с кортофелем тесто-300 г картофельное пюре-500 г репчатый лук- 1 шт масло 1 ст ложка
разрезать тесто на 75 г (кусок) которые раскатать на тонкие лепёшки и выпекать на сухой раскалённой сковороде до румяной корочки Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешатьНа одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде...)
тесто-300 г
картофельное пюре-500 г
репчатый лук- 1 шт
масло 1 ст ложка
разрезать тесто на 75 г (кусок) которые раскатать на тонкие лепёшки и выпекать на сухой раскалённой сковороде до румяной корочки Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешатьНа одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде...)