1.Без подогрева простокваша Литр кефира залить поллитром кипящего молока, дать постоять 15 минут ...откинуть на марлю 2. кислое молоко нагревается на медленном огне, происходит процесс образования творожных хлопьев;
масса сцеживается, сыворотка отделяется от творога;
по желанию в готовый творог можно добавить сливки или сметану.
Метод приготовления творога зависит от того, на основе какого молока он будет приготовлен. Используют свежее фермерское молоко, пастеризованное, сухое и прокисшее.
Литр кефира залить поллитром кипящего молока, дать постоять 15 минут ...откинуть на марлю
2.
кислое молоко нагревается на медленном огне, происходит процесс образования творожных хлопьев;
масса сцеживается, сыворотка отделяется от творога;
по желанию в готовый творог можно добавить сливки или сметану.
Метод приготовления творога зависит от того, на основе какого молока он будет приготовлен. Используют свежее фермерское молоко, пастеризованное, сухое и прокисшее.