Ингредиенты 2 ст. семечек (очищенных) 1 ст. сахара 1,5 ст. муки 1 ст. масла растительного (я чуть меньше добавила 3/4 ст... но маслом халву не испортишь 1/3 ст. воды
ШАГ 1 для начала обжарила семечки на сухой сковороде (сильно не надо, лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом... ШАГ 2 затем обжарила муку также на сухой сковороде, до кремового цвета, опять же не пережарьте ШАГ 3 перекрутила в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавила уже прожаренную муку, перемешала и еще 2-3 раза пропустила через мясорубку ШАГ 4 приготовила сироп, сахар+вода и уварила до такого состояния, чтобы при остывании он застывал. ШАГ 5 потом я в сироп налила масло раст. и быстро все это влила к семечко-мучной массе, перемешала быстро и хорошенько и все это в формочку и под пресс, охлаждаться оставить, я делала ночью, а наутро мы уже ею лакомились ) по желанию можно в халву добавить изюм,орехи,семечкипо такому же принципу сделала арахисовую халву.
2 ст. семечек (очищенных)
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ст. масла растительного (я чуть меньше добавила 3/4 ст... но маслом халву не испортишь
1/3 ст. воды
ШАГ 1
для начала обжарила семечки на сухой сковороде (сильно не надо, лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом...
ШАГ 2
затем обжарила муку также на сухой сковороде, до кремового цвета, опять же не пережарьте
ШАГ 3
перекрутила в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавила уже прожаренную муку, перемешала и еще 2-3 раза пропустила через мясорубку
ШАГ 4
приготовила сироп, сахар+вода и уварила до такого состояния, чтобы при остывании он застывал.
ШАГ 5
потом я в сироп налила масло раст. и быстро все это влила к семечко-мучной массе, перемешала быстро и хорошенько и все это в формочку и под пресс, охлаждаться оставить, я делала ночью, а наутро мы уже ею лакомились ) по желанию можно в халву добавить изюм,орехи,семечкипо такому же принципу сделала арахисовую халву.