Мясо при варке теряет 30 % своей массы. сколько свежего мяса надо взять, что бы получилось три целых пять десятых кг варёного ?

lushnikov2004 lushnikov2004    2   29.08.2019 08:00    2

Ответы
vulf20 vulf20  06.10.2020 02:27
100 - 30 = 70 ( % ) = 0,7 
3,5 : 0,7 = 5 ( кг ) свежего мяса 
ответ 5 кг
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
DayanaTolepber DayanaTolepber  06.10.2020 02:27
Добрый день!

Задачу можно решить пропорцией.
Свежее мясо - это 100 %, вареное мясо на 30% меньше, то есть 70 %.
Если принять массу свежего мяса за икс, то условие задачи можно написать
Х кг- 100 %
3,5 кг - 70 %

пропорция
Х=(3,5х100)/70
Х=350/70
Х=5 (кг)

ответ: нужно взять 5 кг свежего мяса.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика