2л = 2000 г
3 л = 3000 г
10*2000:100=200г сахара в яблочном соке
15*3000:100=450гсахара в персиковом соке
2+3=5 л=5000гвсего сока
200+450=650гвсего сахара
650*100:5000=13%содержание сахара в смеси.
1) 2 л = 2000 : 100 х 10 = 200 грамм сахара в ябл. соке
2) 3 л = 3000 : 100 х 15 = 450 грамм сахара в перс.соке
3) 200+450 = 650 грамм всего в соке
4) 650 х 100 : 5000 = 13 % сахара в смеси
2л = 2000 г
3 л = 3000 г
10*2000:100=200г сахара в яблочном соке
15*3000:100=450гсахара в персиковом соке
2+3=5 л=5000гвсего сока
200+450=650гвсего сахара
650*100:5000=13%содержание сахара в смеси.
1) 2 л = 2000 : 100 х 10 = 200 грамм сахара в ябл. соке
2) 3 л = 3000 : 100 х 15 = 450 грамм сахара в перс.соке
3) 200+450 = 650 грамм всего в соке
4) 650 х 100 : 5000 = 13 % сахара в смеси