Яйцо 60г скорлупка 1/10 от общей массы белок 1/2 (половина) желток-? оставшаяся часть Так ка не указано вес белка составляет половину от ОБЩЕЙ массы (скорлупка+белок+желток) или от ОБЩЕЙ МАССЫ ЯЙЦА БЕЗ СКОРЛУПЫ (белок+желток), то я приведу два решения: Решение первое (белок составляет половину от ОБЩЕЙ массы) 1) 60:10=6 грамм весит скорлупка 2) 60:2=30 грамм весит белок 3)30+6=36 грамм весит белок+скорлупка 4) 60-36=24 грамма весит желток ответ: 24 грамма весит желток Решение второе белок составляет половину от общей массы БЕЗ ВЕСА СКОРЛУПКИ: 1) 60:10=6 г весит скорлупка 2)60-6=54 г весит яйцо без скорлупки (белок+желток) 3)54:2=27 грамм весит белок 4)54-27=27 грамм весит желток ответ: 27 грамм весит желток
2)60-6=54(г)осталось без шкорлупы
3)54:2=27(Г)белок
4)54-27=23(г)желток
ответ:23 грамов весит желток
скорлупка 1/10 от общей массы
белок 1/2 (половина)
желток-? оставшаяся часть
Так ка не указано вес белка составляет половину от ОБЩЕЙ массы (скорлупка+белок+желток) или от ОБЩЕЙ МАССЫ ЯЙЦА БЕЗ СКОРЛУПЫ (белок+желток), то я приведу два решения:
Решение первое (белок составляет половину от ОБЩЕЙ массы)
1) 60:10=6 грамм весит скорлупка
2) 60:2=30 грамм весит белок
3)30+6=36 грамм весит белок+скорлупка
4) 60-36=24 грамма весит желток
ответ: 24 грамма весит желток
Решение второе белок составляет половину от общей массы БЕЗ ВЕСА СКОРЛУПКИ:
1) 60:10=6 г весит скорлупка
2)60-6=54 г весит яйцо без скорлупки (белок+желток)
3)54:2=27 грамм весит белок
4)54-27=27 грамм весит желток
ответ: 27 грамм весит желток