Каковы основные источники на предприятиях пищевой отрасли?

ночнойфилин ночнойфилин    3   11.09.2019 12:10    0

Ответы
vadim4ikkek vadim4ikkek  04.08.2020 01:56
  Несмотря на широкое осуществление мер пожарной профилактики, число загораний, пожаров и взрывов на пищевых предприятиях остается сравнительно большим. Под пожарами понимается неконтролируемое горение вне специального очага, наносящее (а под загоранием — непричинившее) материальный ущерб.
        К опасным факторам пожара относятся сопровождающие его открытый огонь, искры, повышение температуры воздуха, лучистая теплота, выделение токсичных продуктов горения и дыма, снижение концентрации кислорода я воздухе, уменьшение видимости вследствие задымления, обрушение и повреждение зданий, сооружений и оборудования, а также возникновение взрывов.
        Для предупреждения пожаров и взрывов, правильного  планирования и осуществления противопожарных мероприятий на каждом предприятии необходимо контролировать все пожаро- и взрывоопасные места и работы, учитывать основные причины пожаров и взрывов в производственных условиях.
        Пожароопасными местами и работами являются такие, на которых имеются или могут появиться горючие газы, пары, самовоспламеняющиеся и легковоспламеняющиеся жидкости или твердые материалы, а при их наличии и появлении соответствующих условий (высокой температуры, открытого огня) может возникнуть пожар.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика