 Kaishuudee 
                                                01.02.2022 21:48
                                                
                                                Kaishuudee 
                                                01.02.2022 21:48
                                             viamell 
                                                01.02.2022 21:49
                                                
                                                viamell 
                                                01.02.2022 21:49
                                             инкар03 
                                                01.02.2022 21:53
                                                
                                                инкар03 
                                                01.02.2022 21:53
                                             PollyDraw11 
                                                01.02.2022 21:53
                                                
                                                PollyDraw11 
                                                01.02.2022 21:53
                                             MaliaCr 
                                                01.02.2022 21:58
                                                
                                                MaliaCr 
                                                01.02.2022 21:58
                                             MrKreeD1 
                                                01.02.2022 21:59
                                                
                                                MrKreeD1 
                                                01.02.2022 21:59
                                            
ПИЩЕВАРЕ́НИЕ, процесс механической и химической обработки пищи, в результате которого питательные вещества всасываются и усваиваются, а продукты распада и непереваренные вещества выводятся из организма. Химическая обработка пищи осуществляется главным образом ферментами пищеварительных соков (слюна, желудочный, панкреатический сок, кишечный сок, желчь). Различают внеклеточное (полостное), внутриклеточное и мембранное (пристеночное, т. е. на клеточной мембране, на границе внеклеточной и внутриклеточной сред) пищеварение.