Белый гриб используется в свежем (варёном и жареном), сушёном и маринованном видах. При сушке грибы не темнеют и приобретают особый запах. В виде грибного порошка (сушёный и молотый) используется для заправки разных блюд. Соусы из белого гриба хорошо подходят к рисовым и мясным блюдам. По содержанию питательных веществ белый гриб не отличается заметно от других грибов. Белые грибы предпочитают расти, когда тепло и влажно. Часто его можно найти на освещенном месте обогретой солнцем лужайке, в негустом лесу, на старых заросших травой тропинках, на опушке, возле просек. Все грибы размножаются спорами.
Белые грибы предпочитают расти, когда тепло и влажно. Часто его можно найти на освещенном месте обогретой солнцем лужайке, в негустом лесу, на старых заросших травой тропинках, на опушке, возле просек.
Все грибы размножаются спорами.