Как распределяются нитраты в овощах свёкла, морковь , капуста. 20

N30032004 N30032004    1   20.07.2019 13:30    7

Ответы
AelitaFox AelitaFox  03.10.2020 08:53
Овощи, фрукты и плоды делятся на следующие группы по содержанию нитратов:
1. те, в которых содержится мало нитратов (10-80 мг): горох, щавель, фасоль, брюссельская капуста, картофель, репчатый лук, ягоды и фрукты.
2. те, в которых содержится среднее количество нитратов (300-600 мг): кабачки, репа, тыква, цветная и белокочанная капуста, редька, морковь, огурцы и хрен.
3. те, которые содержат высокое количество нитратов (до 5000 мг): шпинат, свекла, зеленый лук, редис, листовая капуста, салат, дыня и арбузы.

Ниже представленны несколько фактов, которые нужно учесть при употреблении продуктов:
1. Нитраты в овощах и фруктах в больше части находятся в кожице.
2. В спелых плодах нитратов меньше, чем в зеленых.
3. Нитратов больше в судопроводящих системах растений. То есть, в стебле той же петрушки нитратов больше чем в ее листьях.
4. В сердцевине моркови на 80% больше нитратов, чем в, окружающей ее, поверхности.
5. Нитраты в арбузах и дынях содержатся в незрелой мякоти, которая прилегает к корке.
6. В огурцах, редьке и свекле нитраты находятся на обоих концах плодов.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
марик11092 марик11092  20.01.2024 21:40
Нитраты - это химические соединения, которые содержатся в пищевых продуктах, в том числе и в овощах. Они важны для роста растений, но при избыточном потреблении нитратов они могут быть вредны для человека. Теперь давайте разберемся, как распределяются нитраты в овощах свекла, морковь и капуста.

Во-первых, нитраты поглощаются корнями растений из почвы, где они находятся в виде нитратных ионо. Затем нитраты транспортируются по всему растению через сосудистую систему. Но как происходит их распределение внутри растения?

Одним из факторов, влияющих на распределение нитратов, является активность роста растения. Например, корневая система моркови хорошо развита, поэтому большая часть нитратов находится в корнях и надземная часть содержит меньше нитратов. Это объясняет, почему чаще всего употребляемыми овощами являются корнеплоды, такие как морковь и свекла.

Также влияет сезон выращивания овощей. Например, свекла, выращенная в прохладное время года, имеет больше нитратов, чем та, которая была выращена в теплое время года. Это связано с тем, что в прохладную погоду растения растут медленнее, что приводит к накоплению большего количества нитратов.

Но как можно снизить содержание нитратов в овощах перед их употреблением? Существует несколько способов:

1. Удаление внешних слоев овощей: оболочки свеклы и моркови содержат больше нитратов, поэтому их можно отрезать перед приготовлением.

2. Предварительная обработка овощей: помещение овощей в воду на несколько часов помогает вымыть часть нитратов.

3. Правильное приготовление: при варке овощей наливать новую воду после кипячения может также помочь уменьшить содержание нитратов.

Важно отметить, что некоторое количество нитратов всегда будет содержаться в овощах, так как они являются естественной частью растений. Они не являются вредными в умеренных количествах, и потребление разнообразных овощей позволяет получать все необходимые питательные вещества.

Надеюсь, что ответ был понятен и информативен. Если возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать их!
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика