Для приготовления компоста из свежих фруктов берут 700г фруктов 1000 г воды и 300г сахара. выразите процентной содержание ингридиентов и на чертите круговую диаграмму.
Наверное всё-таки "компота", а не "компоста" =) Масса всех ингредиентов 700+1000+300 = 2000 г Фруктов берут , воды , сахара . Доли на круге: - фрукты 360*35% = 126 градусов - вода 360*50% = 180 градусов - сахар 360*15% = 54 градуса (ну, или просто оставшаяся часть окружности. Начертите окружность, проведите диаметр. Нижняя половина окружности - это доля воды (50%). В верхней половине от радиуса отложите угол 54 градуса - это будет сахар (15%). Остальная часть окружности будет доля фруктов (35%).
Масса всех ингредиентов 700+1000+300 = 2000 г
Фруктов берут , воды , сахара .
Доли на круге:
- фрукты 360*35% = 126 градусов
- вода 360*50% = 180 градусов
- сахар 360*15% = 54 градуса (ну, или просто оставшаяся часть окружности.
Начертите окружность, проведите диаметр. Нижняя половина окружности - это доля воды (50%). В верхней половине от радиуса отложите угол 54 градуса - это будет сахар (15%). Остальная часть окружности будет доля фруктов (35%).