Для приготовлени 10% осветленного раствора хлорной извести 10 л. необходимо взять сухой хлорной изаести (в граммах): а)1000 б)500 в)100

kiraalexeyeva kiraalexeyeva    2   01.10.2019 14:30    8

Ответы
smorodinovegor smorodinovegor  04.08.2020 21:03

Обращаю ваше внимание на самую основную таблицу

производства общественного питания ,без которой вам

просто не обойтись и это не шутка .Эта таблица должна

находиться практически на каждом участке вашего

производства перед глазами поваров ,кухонных рабочих

.Необходимо чтобы каждый из коллектива знал и умел

приготовить тот раствор хлора который необходим для

той или иной цели использования ,в зависимости от

участка на котором работник работает .Непосредственно

сам 10% раствор хлорной извести вы можете

приготовить сами или поручить ответственному

сотруднику ,а сами проконтролируйте весь процесс

.Сразу необходимо записать дату приготовления

раствора в тетрадь (учёта разведения дез.средств) и

дальше по инструкции .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10% РАСТВОРА

ХЛОРНОЙ ИЗВЕСТИ.

Взять 1,250 гр хлорной извести залить небольшим

количеством воды и размешать до однородной кашицы

.Добавить воды до 10 литров и вновь перемешать

.Закрыть крышкой и оставить в тёмном месте .Через

сутки прозрачный раствор слить в бутыль из тёмного

стекла ,закрыть пробкой и хранить в прохладном месте

.Хлорный раствор может использоваться в течении 5 дней .Для получения более слабых растворов 10%

раствор надо смешать с определённым количеством

воды . ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ ХЛОРНОЙ

ИЗВЕСТИ,КАЛЬЦЕНИРОВАННО СОДЫ

,ХЛОРАМИНА.

РАСТВОР %, КОЛИЧЕСТВО 10% ,КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ ,ПРИМЕНЕНИЕ

РАСТВОР ХЛОРНОЙ ИЗВЕСТИ.

1% ,1 л 10%, 9000 мл воды, ПОЛ,УБОР ИНВЕНТ.

2%, 2 л 10%, 8000 мл воды ,СТОЛЫ,ОБОРУДОВ.

5%, 5 л 10%, 5000 мл воды, УНИТАЗЫ

0,2% ,0,2 10%, 9800 мл воды, ОБРАБОТКА РУК

0,5%, 0,5 10%, 9500 мл воды, МЫТЬЁ ПАНЕЛЕЙ

РАСТВОР ХЛОРАМИНА

1% ,100 гр , 10 л воды , ПОЛЫ

0,5%, 50 гр, 10 л воды, ОБРАБОТКА ЯЙЦА

КАЛЬЦЕНИРОВАННАЯ СОДА

2%, 200 гр, 10 л воды, ОБРАБОТКА ЯЙЦА

0,5% ,50 гр, 10 л воды, ПОЛЫ

В расчётах использовалась хлорная известь марки А-3

сорта .Если у вас на производстве другая марка хлорной

извести соответственно массовая доля активного хлора

меняется значит и таблица будет выглядеть немного по-

другому .

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ХЛОРНОЙ

ИЗВЕСТИ.

1 Хлорная известь должна быть изготовлена в

соответствии с требованиями ГОСТа и утверждённому в

установленном порядке. 2 В зависимости от получения хлорную известь

выпускают двух марок : А и Б. Хлорную известь марки А

получают хлорированием пушонки в кипящем слое.

Марку Б – хлорированием пушонки в аппаратах Бакмана.

 

3 Коды по ОКП хлорной извести в зависимости от марки

,сорта ,фасовки .

Таблица №1.

Наименование ,сорт Код ОКП

Марка А 21 4712 0100

1-й сорт 21 47120130

2-й сорт 21 4712 0140

3-й сорт 21 4712 0150

Марка Б 21 4712 0200

1-й сорт 21 4712 0230

2-й сорт 21 4712 0240

3-й сорт 21 4712 0250

Хл.изв.в розничной 23 8642 0110

торговле

Пакеты по 500 гр 23 8642 0111

Пакеты по 2000 гр 23 8642 0112

4 По физико-химическим показателям хлорная известь

должна соответствовать нормам ,указанным в ТАБЛИЦА №2.

показатель Норма для марки

А , Б

А-1сорт, 2сорт ,3сорт, Б-1сорт 2сорт 3сорт

Внешний вид-порошок белого или слабоокрашенный с

наличием комков.А- 28, 25, 20 ,Б-35, 32, 27.

активного

хлора

На данный период имеется масса современных новинок

дезинфицирующих средств о них мы поговорим в

следующих статьях.

удачии братан)))

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика