Блюда созданные с ошибок. чипсы и оливье.

YarikPlex YarikPlex    2   21.09.2019 04:40    0

Ответы
lloginova58 lloginova58  08.10.2020 06:18
Чипсы, киевский торт, Булочки с изюмом, оливье, цезарь (салат), кукурузные хлопья, всё это было создано "случайно" по нелепости и ошибок людей.
Чипсы - 24 августа 1853 года на курорте Саратога-Спрингс в Америке, в ресторане одной дорогой гостиницы некто Вандербильт заказал картофель фри – фирменное блюдо ресторана. Шеф-повар Джордж Крам блюдо приготовил, но не угодил клиенту. Тому показалось, что картофель слишком толстый. Спорить с железнодорожным магнатом повар не захотел и блюдо переделал. Но чтобы позлить вредного клиента нарезал картошку очень тонко, почти как бумажный лист. И обжарил. Вопреки ожиданиям магнат остался доволен, а блюдо стало популярным. Его назвали «Чипсы Саратога».

Оливье - Повар, чье имя прочно связывают с ресторанной кухней XIX века и празднованием Нового года в веке XX, изобрел свой салат от обиды на посетителей.

Во второй половине XIX века были популярны разнообразные майонезы. Своеобразные мясные, да и не только, тарелки, где кусочки мяса множества сортов были красиво уложены, часто политы соусом. Люсьен Оливье задумал нечто подобное для гостей ресторана «Эрмитаж»: филе куропаток и рябчиков, кусочки ланспика (застывшего крепкого бульона, приготовленного как для заливного), телячьего языка и раковые шейки под соусом «Провансаль». Ассорти было оформлено как настоящее произведение искусства. Вот только визуальной части посетители не оценили: они предпочитали всё  перемешать и есть как сытный салат.  

Повар разозлился и на следующий день подал блюдо в виде салата. Гости остались очень довольны.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика