А1. каким молоком нельзя разбавлять картофельное пюре? а) горячим; б) холодным; в) пастеризованным. а2. бланширование – это: а) нагревание продукта с жиром или без него перед тепловой обработкой; б) кратковременное (от 1 до 5 минут) ошпаривание продукта кипящей водой или паром; в) размораживание продукта в микроволновой печи; г) помещение продукта в лед. а3. сколько минут варится яйцо «в мешочек»? а)1-2 мин б)3-4 мин в)5-10мин а4. макароны при варке засыпают в кастрюлю: а) с холодной водой б) с теплой водой в) с горячей водой г) с кипящей водой а5. снятие мерки «полуобхват талии» выполняется: а) горизонтально сзади на уровне талии; б) горизонтально спереди на уровне талии; в) горизонтально вокруг туловища на уровне талии; г) горизонтально вокруг туловища на уровне талии с учетом выпуклости живота. а6. влажно – тепловая обработка конца вытачек называется: а) разутюжить; б) заутюжить; в) сутюжить; г) проутюжить; д) приутюжить. а7. что означает термин «стачать»: а) соединение двух или нескольких равных по величине деталей; б) соединение двух или нескольких разных по величине деталей; в) закрепление машинной строчкой краев деталей а8. прижимная пластина в шпульном колпачке предназначена: а) прижимает нитку к корпусу колпачка; б) входит в прорезь челночного устройства, чтобы шпульный колпачок не проворачивался; в) направляет нить. а9. определите идентичность названия мерки дст: а) длина рукава; б) длина спины до талии; в) длина изделие а 10. при раскладке выкройки на ткани не учитывается: а) направление нити основы; б) особенности рисунка на ткани; в) величина припуска на швы; г) ширина ткани; д) толщина ткани; а 11. какие свойства тканей необходимо учитывать при раскрое: а) сминаемость; б) осыпаемость; в) усадка; г) гигроскопичность; д) прочность. а12. наиболее широко используется подключение электрических элементов (потребителей) к сети: а) параллельное; б) последовательное; в) смешанное; г) неравномерное а13. к профессии типа «человек-человек» относятся: а) машинист; б) бухгалтер; в) учитель; г) летчик; а14.к какой сфере трудовой деятельности относится профессия «швея-мотористка»: а)человек-техника; б) человек-природа; в) человек - художественный образ; г) человек-знак; д) человек-человек в1. направление долевой нити можно определить: а) по кромке; б) по звуку при резком растяжении ткани; в) по структуре ткацкого переплетения; г) по внешнему виду. в2. что является сырьем для производства искусственных волокон? а) отходы древесины; б) газ; в) целлюлоза. в3. какие мерки записываются в половинном размере: а) обхват талии; б) ширина груди; в) обхват плеча; г) обхват груди; д) обхват бедер. в4. кисломолочными продуктами являются: а) молоко; б) простокваша; в) сливки; г) сметана; д) кефир е) творог. в5. результаты измерений нужно разделить пополам при записи мерок: а) ст б) вс в) дтс г) сб д) оп в6. бюджет, при котором расходы превышают доходы, называется: а) ; б) дефицитным ; в) избыточным в7. что относится к : а) пенсия; б) подоходный налог; в) стипендия; г) оплата детского сада с1.какие продукты необходимы для приготовления дрожжевого теста? . какие блюда готовили на уроках технологии из дрожжевого теста? с2. перечислите сырье для производства натуральных текстильных волокон с 3. перечислите виды соединительных швов (не менее четырех)

чичекадиль чичекадиль    1   30.07.2019 18:30    0

Ответы
dasha1949 dasha1949  19.08.2020 20:17
1. б
2. б
3. в (но вроде как от 5-6 мин.)
4. г
5. в
6. б
7. в
8. а( но не уверена)
9. б
10.д( но опять же не факт)
11. б
12. а
13. в
В1. А
В2. В
В3. Д
В4. Б. Г, Д. Е
В5.
В6. В
В7.Б, Г
 
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика