35.
мясо при варке теряет 40 % своей массы.
сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг
варёного?
через пропорцию

mrrr15 mrrr15    2   23.09.2019 16:10    1

Ответы
akimfugenko akimfugenko  10.09.2020 15:18

Пошаговое объяснение:

100% - 40% = 60% мяса от первоначального количества.

6 кг = 60%

x кг = 100%

Выразим из данной пропорции x и получим:

x = 6 * 100 / 60 = 1 * 100 / 10 = 10 кг свежего мяса.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
tyulegenevapolina tyulegenevapolina  10.09.2020 15:18

10 кг

Пошаговое объяснение:

Если при варке мясо теряет 40 % своей массы , то 6 кг это будет 60% от массы свежего мяса. Составим пропорцию

6 кг - 60%

х кг  -100 %

х=6*100/60=10 кг

Надо взять 10 кг свежего мяса

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Математика