1.в чём заключается процесс консервирования? 2.какова роль молочной кислоты при квашении овощей? 3.для чего банки предназначенные для консервации тщательно моют и стерилизуют? 4. какие вещества используют при консервировании овощей?
1 Из продуктов удаляются вещества, из-за которых продукты портятся и продукты запечатывают в изолированную банку, в следствие чего они дольше хранятся 2 Она образуется в процессе молочнокислого брожжения и оказывает на продукты консервирующее действие 3 Для того, чтоб туда не попали вредные бактерии и продукты дольше не портились 4 Некоторые кислоты, допустим уксусная и сорбиновая, антибиотики и некоторые газы, допусти озон Пс Фиксики
2 Она образуется в процессе молочнокислого брожжения и оказывает на продукты консервирующее действие
3 Для того, чтоб туда не попали вредные бактерии и продукты дольше не портились
4 Некоторые кислоты, допустим уксусная и сорбиновая, антибиотики и некоторые газы, допусти озон
Пс Фиксики