1. Для приготовления бисквита необходимо использовать яйца куриные в количестве 25 штук, ванилин в количестве 20гр., сахар-песок в количестве 1,2 кг. Перечисленных продуктов на складе предприятия не оказалось. Определить взаимозаменяемость сырья и пересчитать его количество.
Если на складе предприятия не оказалось нужных продуктов для приготовления бисквита, мы можем использовать другие продукты, которые могут заменить недостающие. Для определения взаимозаменяемости сырья необходимо знать их характеристики и свойства.
1. Куриные яйца:
Их можно заменить яйцами других птиц, таких как гусиные или утиные, в таком случае нужно знать соотношение размеров яиц в граммах. Допустим, утиное яйцо имеет в среднем вес 120 г, то мы можем рассчитать, сколько утиных яиц нужно для замены 25 куриных яиц: 25 (штук) * 60 (грамм) / 120 (грамм) = 12,5 утиных яиц. В данном случае округлим до 13, так как мы не можем использовать половину яйца.
2. Ванилин:
Если на складе нет ванилина, его можно заменить ванильным сахаром или экстрактом ванили. Обычно рекомендуется заменять каждый грамм ванилина одной пачкой ванильного сахара или половиной чайной ложки экстракта ванили. То есть, в данном случае мы можем использовать 20 пачек ванильного сахара или 10 чайных ложек экстракта ванили.
3. Сахар-песок:
Если на предприятии не оказалось сахара-песка, мы можем использовать другой вид сахара, такой как сахар-рафинад или сахарная пудра, но нужно учесть, что у них может быть другая плотность или свойства, поэтому количество будет меняться. Допустим, у нас есть сахар-рафинад и плотность его примерно в 1,3 раза выше, чем у сахара-песка. В этом случае мы можем рассчитать количество сахара-рафинада для замены: 1,2 (кг) * 1,3 (плотность) = 1,56 (кг). То есть, нам понадобится 1,56 кг сахара-рафинада.
В итоге для приготовления бисквита без использования оригинальных продуктов нам потребуется:
- 13 утиных яиц (при замене куриных яиц)
- 20 пачек ванильного сахара или 10 чайных ложек экстракта ванили (при замене ванилина)
- 1,56 кг сахара-рафинада (при замене сахара-песка)
Важно помнить, что замена одних продуктов другими может повлиять на вкус и текстуру бисквита, поэтому рекомендуется тщательно следить за пропорциями и подбирать замену так, чтобы сохранить качество готового изделия.