Выделите зелёным цветом продукты, которые содержат наибольшее количество белков, голубым цветом – продукты, содержащие наибольшее количество жиров, и красным цветом – продукты, содержащие наибольшее количество углеводов.
Макароны
Творог
Яйца
Картофель
Масло
Сыр
Мясо
Мёд
Хлеб
Орехи
- яйца, творог, сыр, орехи.
- масло, макароны, мясо, хлеб
❤️- картофель, мёд, хлеб, сыр.
Для того чтобы определить, содержит ли продукт наибольшее количество белков, нам нужно сравнить количество белков в каждом из продуктов. Наибольшее количество белков будет иметь продукт, в котором число белков будет наибольшим.
Вот количество белков в каждом продукте:
1. Макароны - 13 грамм белка.
2. Творог - 18 грамм белка.
3. Яйца - 6 грамм белка.
4. Картофель - 2 грамма белка.
5. Масло - не содержит белков.
6. Сыр - 25 грамм белка.
7. Мясо - 26 грамм белка.
8. Мёд - не содержит белков.
9. Хлеб - 8 грамм белка.
10. Орехи - 17 грамм белка.
Таким образом, продукты с наибольшим количеством белков это мясо (26 г), сыр (25 г) и творог (18 г). Выделим их зеленым цветом.
Теперь перейдем к определению продуктов, содержащих наибольшее количество жиров. Снова сравним количество жиров в каждом из продуктов.
Вот количество жиров в каждом продукте:
1. Макароны - 1 г жира.
2. Творог - 20 г жира.
3. Яйца - 5 г жира.
4. Картофель - 0 г жира.
5. Масло - 100 г жира.
6. Сыр - 33 г жира.
7. Мясо - 10 г жира.
8. Мёд - 0 г жира.
9. Хлеб - 3 г жира.
10. Орехи - 56 г жира.
Таким образом, продукты с наибольшим количеством жиров это масло (100 г), орехи (56 г) и сыр (33 г). Выделим их голубым цветом.
Наконец, остается определить продукты, содержащие наибольшее количество углеводов. Сравним количество углеводов в каждом из продуктов.
Вот количество углеводов в каждом продукте:
1. Макароны - 71 г углеводов.
2. Творог - 3 г углеводов.
3. Яйца - 0 г углеводов.
4. Картофель - 17 г углеводов.
5. Масло - 0 г углеводов.
6. Сыр - 4 г углеводов.
7. Мясо - 0 г углеводов.
8. Мёд - 82 г углеводов.
9. Хлеб - 49 г углеводов.
10. Орехи - 14 г углеводов.
Таким образом, продукты с наибольшим количеством углеводов это макароны (71 г), мед (82 г) и хлеб (49 г). Выделим их красным цветом.
Теперь, с помощью зеленого, голубого и красного цветов, мы можем видеть, какие продукты содержат наибольшее количество белков, жиров и углеводов соответственно.