Приблизительный план написания рецензии:  (об рассказе Не гнись орешник ) Данные об авторе, названии и т. д.

Критический анализ: оценка формы, содержания, особенностей построения композиции, мастерства автора и стиля изложения.

Выделение достоинств и недостатков.

Аргументированная оценка всего произведения.​

taniamishanina taniamishanina    2   03.05.2021 12:10    295

Ответы
zzz26101973 zzz26101973  20.12.2023 16:09
Добрый день! Сегодня мы будем говорить о рецензии на рассказ под названием "Не гнись орешник". Перед тем, как мы начнем анализировать рассказ, важно обратить внимание на информацию об авторе, так как это может помочь нам лучше понять его творчество. ~ Первый пункт плана - данные об авторе, названии и т.д. ~ "Не гнись орешник" - это рассказ, написанный неизвестным автором. В данном случае, нам необходимо сосредоточиться на тексте рассказа самого, так как нет доступных сведений об авторе. ~ Второй пункт плана - краткий пересказ содержания ~ "Не гнись орешник" - это история о маленьком орешнике, который не верит в свои возможности и все время сомневается в себе. Он сталкивается с разными испытаниями и трудностями, но в конце концов понимает, что способен достичь своих целей, если только поверит в себя. ~ Третий пункт плана - отзыв-впечатление о прочитанном ~ Мне очень понравился рассказ "Не гнись орешник", так как он передает важные жизненные уроки. Я была впечатлена тем, как автор изображает развитие главного героя, его внутренние преображения и победу над собственными страхами. ~ Четвертый пункт плана - критический анализ ~ Важно проанализировать форму, содержание, особенности построения композиции, мастерство автора и стиль изложения. Рассмотрим форму - рассказ имеет жанр притчи, где главный герой представлен в виде орешника. Такой выбор формы позволяет автору передать главную идею истории через символические образы. Содержание рассказа является метафорой для рассуждений о самооценке и вере в себя. Главный герой орешник представляет собой человека, который испытывает сомнения в своих силах и талантах. В процессе развития сюжета, автор показывает, что достижение успеха возможно только через преодоление собственных страхов и сомнений. Построение композиции также заслуживает внимания. Персонаж главного героя представлен в виде орешника, что создает интерес и привлекает внимание читателя. Рассказ состоит из нескольких эпизодов, каждый из которых является новым испытанием для главного героя. Мастерство автора проявляется в том, как он передает эмоции и мысли героев. Автор использует яркие описания, метафоры и диалоги, чтобы заставить читателя сопереживать и размышлять о теме рассказа. Стиль изложения наполнен образами и символами, что делает рассказ интересным и запоминающимся. ~ Пятый пункт плана - выделение достоинств и недостатков ~ В рассказе "Не гнись орешник" я обнаружила несколько достоинств. Во-первых, автор передает глубокий смысл идей через простые и понятные образы. Во-вторых, рассказ является вдохновляющим и мотивирующим для читателя, так как показывает, что каждый может преодолеть свои страхи и достичь успеха. Недостатков я не нашла в данном рассказе. ~ Шестой пункт плана - аргументированная оценка всего произведения ~ Рассказ "Не гнись орешник" - это прекрасное произведение, которое передает важные жизненные уроки. Автор умело использует символику и метафоры, чтобы раскрыть тему самооценки и веры в себя. Рассказ вдохновляет читателя и вызывает желание преодолеть свои сомнения и страхи. Я рекомендую этот рассказ всем, кто ищет мотивацию и поддержку. Вот таким образом, мы завершили рецензию на рассказ "Не гнись орешник". Надеюсь, что мой ответ был понятен и информативен. Если у вас есть еще вопросы, не стесняйтесь задавать. С удовольствием отвечу!
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ